VIP Tomat, томат баба нина.

Лучшие семена томатов с доставкой

Томаты для закрытого грунта (тепличные сорта)

31.Авентюняй-плоды крупные, с желтовато-розовыми плечами, исчезающими при полной зрелости. Вес плодов от 250 до 500 гр, форма сплющенного бифштекса, гладкая или чуть ребристая. Мякоть плотная сливочная со сладким вкусом, отличным ароматом и малым количеством семян, идеально подходит для бутербродов. Сорт естественно адаптирован к регионам с прохладным и/или коротким летом. Хорошая урожайность.

32.Австралиец-сорт был выведен в 2009 году и очень быстро завоевал популярность у огородников во всем мире. Среднеспелый, высокорослый томат, сильно облиственный. Мощный куст практически не поражается болезнями. Первые вызревшие плоды бифы достигают веса в 1 килограмм. Сорт лёжкий, что бывает редко для таких больших по размеру плодов. Мякоть плотная. Австралиец поистине десертный сорт с тонким вкусом, отсутствием кислоты в плодах и приятным ароматом. Настоящая находка для гурманов! Формировать в один стебель.

33.Австралийское сердце Джо-плоды сердцевидной формы, красные, очень вкусные, с небольшими семенными камерами и малым количеством семян. Масса плодов около 500 г. Сорт высокорослый, среднего срока созревания. Этот сорт выращивался на протяжении многих лет семьей Тиенман (Хенеман) в Луисвилле, штат Кентукки, и поэтому может считаться семейной реликвией из Кентукки.

34.Адонис-среднеспелый сорт, индет, плоды насыщенного малиново-красного цвета, красивой сердцевидной формы, крупные (до 500 г), мякоть арбузного типа, сахаристый на изломе, вкус гармоничный, семян мало, сплошное мясо.История — сорт выведен на одной из сельхоз.станций и продавался на выставке в г.Иркутске, как опытный образец, семена приобретены в 1990 году и назван покупателем – Адонис.

35.Американский вытянутый– сорт томатов, родом из Канады. Является среднеспелым сортом. Относится к индетерминантным. Куст высокорослый, в южных климатических условиях и в отапливаемых оранжереях может расти круглый год на высокой шпалере и плодоносить в количестве около пятидесяти кистей в течение сезона. Сорт считается высокоурожайным. Плоды – в форме сердца, немного вытянутого, глухого розового оттенка, массой в среднем 350 г. Вкус сахаристый, мякоть мясистая, но сочная. Стенки не толстые. Кожура средней плотности. Сорт подходит для свежего использования (салатный), но также из него хорошо готовить томатный сок и пасту.

36. Американский ребристый-для тех, кому важны не только вкусовые качества, но и привлекательный внешний вид. Этот сорт радует глаз не только эстетов-покупателей на кухонном столе, но и фермеров на огороде под солнцем. Плоды складчатые, гофрированные, ребристые, похожие на цветы. Имеют насыщенный томатный вкус. Плоды первого урожая могут достигать веса 0,3-0,4 кг, последующие – около 250 гр. Малосемянный. Отличный вкус. Хорошая урожайность. Украшение грядки и праздничного стола.

37.Андижанские-индет., среднеспелый. Средне рослый до 1,8м. Плоды розово-красные, сердцевидной формы, 200-500г, вкусные, сладкие, мясистые. Салатного назначения. Семян немного. Очень урожайные.Похожи на Бычье сердце, только более урожайные.

38.Арбуз-среднеранний сорт томатов. Подходит для выращивания и в теплицах и в открытом грунте. Очень урожайный. При выращивании в три стебля можно суммарно собрать 2 ведра помидоров и более, в зависимости от времени заморозков. Плоды плоскоокруглые красно-малинового цвета, сладкие, малосемянные, в основном крупные. В свежем виде очень вкусный, получаются замечательные соки, кетчуп.

39.Арбуз большой (США)-высокорослый, средне-ранний сорт. Плоды от 300 до 500 гр. и более, ярко-красные, немного ребристые. Вызывают восторг! Вкус бесподобный, мякоть арбузная, сочная и сладкая, с малым количеством семян. Растение просто ломиться от плодов. Это настоящий бифштекс. Сейчас на рынке много похожих названий сортов, но все они проигрывают по массе этому

40.Арбузные(красные)-помидоры окрашены в красный цвет, имеют зеленого оттенка ребра, располагающиеся у плодоножки. Форма помидоров несколько приплюснута. Средний вес томатов составляет 200 грамм, но при должном уходе можно выращивать и более крупные экземпляры. Плоды отличаются отменным вкусом и ароматом, способны храниться длительный период.

41.Алсу-среднеранний сорт, до 1.3 м, помидоры этого сорта имеют сердцевидную форму с немного ребристой глянцевой поверхностью. У них довольно крупные размеры и средний вес до 500 грамм, но возможны и экземпляры в 700 – 800 грамм. , красные, великолепного вкуса, отлично сохраняет свой вкус при транспортировке и длительном хранении.

42.Астана-6-ранний, высокорослый, инд. сорт. Плоды красно- малиновые, в форме классического сердца, весом до 600 гр. красивый внешний вид и высокие вкусовые качества. Отличная урожайность.

43.Бавринский(Ирк. обл. Железногорск) –старинный семейный сорт, раннеспелый, плоды розового цвета, сердцевидной формы,крупный до 700 гр., вкусный, салатного назначения, вкус сбалансированный, кожица плотная, снимается легко, мякоть плотная, длительное плодоношение

44.Баба Шура- старинный семейный сорт из г.Омск, среднеспелый сорт, индет, урожайный, плоды малиново-розового цвета, плоскоокруглой формы, крупные — до 600 гр. и более , мякоть бифштексного типа, шкурка плотная, снимается легко, мякоть зернистая, сахаристая на изломе, вкус сбалансированный, с кислинкой, освежающий, сочный, старый помидорный вкус.

45.Баба Нина-старинный семейный сорт из г. Омск, среднеспелый , индет, плоды красного цвета, плоскоокруглой формы, средние (200-500 г), салатного назначения, вкус гармоничный со сладостью, кожица плотная, хорошо держит форму, мякоть арбузного типа, нежная, деликатес, длительное плодоношение.

46.Бармалей-крупный и мощный куст в период плодоношения увешан красивыми выровненными помидорами розового цвета. Плоды – округлые, слегка приплюснутые, с тонкой, розового цвета кожицей. Используются как для заготовок (паста, соусы), так и для салатов. Благодаря ранним срокам созревания, снимать урожай можно уже на 98-100 день, что очень подходит для регионов с коротким летом.

47.Башкирский красавец-среднеспелый сорт, индет, плоды розового цвета, плоскоокруглой формы, бифштексного типа, крупные (600 г), салатного назначения, вкус гармоничный, кожица плотная, семян мало, сочный, вкусный.

48.Бердский крупный-среднеранний крупноплодный сорт для открытого грунта и пленочных укрытий. Куст полудетерминантный, высотой до 1 м. Требует пасынкования до первой цветочной кисти. Плоды до 700 грамм, плоскоокруглой формы, красные, салатного назначения, очень вкусные, мясистые, ароматные.

49.Бразильский великан-индет, среднеспелый. Ярко-красные помидоры, форма плоскокруглая с небольшой ребристостью. Средняя масса 250-350 грамм, при идеальных условиях выращивания или если нормировать количество плодов в кистях, то некоторые экземпляры могут быть до 800 грамм. Мякоть многокамерная, мясистая, сладкая. Замечательный сорт салатного назначения и для любого вида томатной переработки.

50.Барские-высокорослый, среднеспелый. Плоды красные плоскоокруглой формы, мясистые с сахаристостью на изломе, массой 300-600гр., мякоть практически без семян. Величественно барский, красивый и урожайный сорт. Сок очень сладкий, насыщенный. Высокая урожайность. Супер! Для теплицы.

51.Бали(Bali, Индонезия). Очень редкий, высокоурожайный сорт томата, плоды плоские, гофрированные, розового цвета, сладкие, массой до 120 гр. Вкус классический кисло-сладкий томатный, шкурка тонкая, очень сочные!

52.Батяня-очень удачный сорт сибирских селекционеров, сочетающий такие нужные качества, как скороспелость, крупноплодность, высокую урожайность и отличные вкусовые качества плодов. Растение высотой 1,7-2,0 м, выращивается в стеклянных и пленочных теплицах либо в открытом грунте. Плоды сердцевидной формы с носиком, очень гладкие, блестящие, малинового цвета, массой 200-350 г, сахаристые, сладкие. Период плодоношения длительный

53.Биг-Бой-куст около 1,5 м с толстым мощным стеблем. Плод – красный овально-сердцевидной формы, ровный, мясистый, очень вкусный, массой 500-700 г. (некоторые плоды до 1 кг.). Мякоть плода очень сочная, сладкая, практически бессемянная. Семян в плоде практически нет, одна мякоть.

54.Богатырь-плоды имеют плоскоокруглую форму с ровной, слегка ребристой поверхностью. Средняя масса томатов – 200-800 гр. Зрелые томаты ярко-красного цвета, малосеменные, ароматные, очень вкусные, не растрескиваются несмотря на крупные размеры.

55.Богема-помидоры имеют плоскоокруглую форму, розово–красного цвета, вес одного плода может колебаться от 300 до 700 грамм. Сорт считается высокоурожайным, с одного кустика можно собрать до 6-8 кг при должном уходе. Рекомендовано выращивать в теплице. Обладает великолепным вкусом, подходит для приготовления салатов, и для любой консервации. Из них получается вкусный сок, заправки для первых блюд и соусы.

56.Болгарский изумруд-среднеранний сорт, индет, плоды розово-малинового цвета, сердцевидной формы, крупные (300-400 г), салатного назначения, вкус сбалансированный, мясистый, деликатес, плоды все выровненные, красивой формы, урожайный, выносливый.

57.Болгарское сердце крупное-плоды красные, сердцевидной формы, слегка ребристые, мясистые. Многие плоды имеют вытянутую конусовидную форму с острым концом. Масса плодов от 350 г до 1 кг. Мякоть очень вкусная, насыщенного красного цвета. Кусты высотой до 1,8 м. Очень урожайный сорт среднего срока созревания.

58.Болгарский гигант-среднеспелый сорт, индет, плоды красного цвета, плоскоокруглой формы, крупные (500 г),мясистые, со сладкой арбузной мякотью. Супер сорт!

59.Болгарский змей-среднеспелый, среднерослый. Плоды розовые, плоскоокруглые, 500-800 гр. и более, сладковатые, сочные и одновременно мясистые. Мякоть «арбузная». Семян мало. Супер урожайный. Требует крепкой опоры. Сорт — сказка.

60.Болгарское чудо-этот темно малиновый гигант до 1 кг достойный восхищения. Вкус непревзойденный. Из него получается редкий по красоте малиновый томатный сок. Высокорослый. Супер-сорт!

61.Большой бренди-среднеспелый вид. Зрелые томаты имеют окраску малинового цвета с красным отливом. Вообще, окраска неоднородная. Весят 300-500 гр. Имеют форму широкого яблока с ребристостью. Томаты, которые расположены внизу — более ребристые чем те, которые спеют на верхушке.Вкус приятный – нежная мякоть с легкой кислинкой.

63.Большой Зак красный-плоды отличаются характерным весом, он составляет 600-700 граммов. Часто бывает, что взрослый спелый томат достигает до одного килограмма весе, причём это ещё далеко не рекорд. В США выращивали весом до 4 кг. Урожайность высокая. С одного растения собирают до 5 килограммов томатов. Мощный стебель достигает до 2 метров в высоту. Растение необходимо формировать в один стебель для большей урожайности.

64.Большой Зак розовый-– среднеспелый, высокорослый, плоды выровненные, мясистые, розовые, практически без семян, до 1 кг

65.Большой Бен-высокорослый, среднеспелый. Плоды красные , округлые, бифштексные, слегка ребристые, массой 400-700 гр., мякоть зернистая, сладкая, ароматная. Супер сорт! Для теплицы.

66.Большая малина(Болгария) – среднеспелый, высокорослый, мясистый, насыщенного малинового цвета, сахаристый на изломе, хорош для салатов

67.Большая Лиззи(США) – старинный сорт, среднеспелый, плоды розового цвета, округлый, сочный, хорош для всех видов кулинарии

68.Большой розовый Макклинтона-США) – высокорослый, поскоокруглый, темно-малинового цвета, масса 300-500 гр. мясистые, вкусные, сочные

69.Боярские-до 1.5 м,, плоды ровные, круглые, красные, вкусные до 400гр

72.Бычье сердце Новосибирское- плоды розового цвета, сердцевидной формы, 400-600 гр. вкусные, мясистые, сладкие, салатного назначения, супер урожайный

73.Бычье сердце Белорусское- плоды красного цвета, сердцевидной формы, 400-600 гр. вкусные, мясистые, сладкие, салатного назначения, очень урожайный

74.Бычье сердце Армавирское- плоды красного цвета, сердцевидной формы,400-600 гр. вкусные , мясистые, сладкие, салатного назначения, очень урожайный

75.Бычье сердце Балабановское- плоды розового цвета, сердцевидной формы, 400-600 гр. вкусные, мясистые, сладкие, салатного назначения, очень урожайный

76.Бычье сердце Бабушкино- плоды красного цвета, сердцевидной формы, крупные,400-800 гр. вкусные, мясистые, сладкие, салатного назначения, очень урожайный, (сорту более 50 лет).

77.Бабушка быка–плоды розового цвета, сердцевидной формы,400-600 гр. вкусные, мясистые, сладкие, салатного назначения, очень урожайный

78.Бычье сердце Озерной рыбы(Fish_Lake_Oxheart)- плоды розового цвета, сердцевидной формы, 400-600 гр. вкусные, мясистые, сладкие, салатного назначения, очень урожайный. (Канада)

Номера по каталогу (продолжение на других страницах)

Шеф повар Gif рецепты

3 732 записи

Медовик в мультиварке.
Получится даже у самой не опытной хозяйки!

Ингредиенты
-мука 3 стакана Показать полностью…
-сахар 1,5 стакана
-яиц 5 шт.
-мед 4,5 ст. л.
-сода 1 ч.л.
-сливочное масло
-сметана 500 г
-сахар 1 стакан

Приготовление
Взбиваем яйца с сахаром.
Не прекращая взбивать, добавляем растопленный мёд.
Муку и соду смешиваем . Постепенно добавляем к взбитым яйцам, аккуратно перемешиваем.
Чашу от мультиварки смазываем сливочным маслом, обсыпаем сахаром и выливаем в нее тесто.
Выбираем режим «Выпечка» и выпекаем с закрытой крышкой 60 — 75 минут. Крышку мультиварки во время выпечки не открываем.
Готовый бисквит вынимаем из чаши и даем полностью остыть.
Разрезаем на 3-4 коржа.
Для приготовления крема взбиваем сметану с постепенным добавлением сахара, до загустения.
Готовые бисквитные коржи смазываем сметанным кремом. Сверху посыпаем тертым шоколадом или орехами, и даем пропитаться. Приятного аппетита!

Лучший подарок любимому мужчине к 23 февраля!
Видеорегистратор

Зеркало 10 в 1 (последняя партия по скидке)
Показать полностью…
Заказать — https://vk.cc/8HvoIj

● GPS-навигация и интернет
● Слушайте музыку и смотрите фильмы
● Синхронная запись с 2ух камер — Передняя и заднего вида!
● Помощь при парковке
● Ограниченная скидка + Гарантия 1 год!

Хотел бы рассказать всю правду о зеркале видеорегистраторе.
Пришел очень быстро, через 4 дня после заказа до Краснодара.

Функционал очень порадовал. При температуре -15 работал без проблем, сенсор не тупил.
На счет качества съемки. Я считаю, это лучший вариант за такую цену, ночная съемка также на уровне) Остальное в видео. https://vk.cc/8HvoIj

КАК ИЗ ДВОЕЧНИКА СДЕЛАТЬ ОТЛИЧНИКА
Мoя дoчка ни oднoй кoнтрольной за 2 года в шкoле нe нaписалa пpавильнo, или офoрмлено непpaвильно, или ошибки. Я сижy и дeлаю c ней вcе дoмaшние задaния. Помимо этoго, с peбенком занимается pепетитoр, Показать полностью… но тoлку нeт получается. Что дальшe будет c такими тeмпaми?

Взялись за неё с мyжeм корoче гoвoря, покa нa вторoй год не ocтaвили. Cтали сидеть вместе с дoчкой зa yроками, наверстывaть как гoворится. Вот тoлько толкy чтo-то нe заметили. Oбъясняeшь ей 10 pаз одно и тo же правилo, а в итогe всe равно cдeлаeт нeпpaвильно. Нaкaзаниe кaкое-то, a нe ребeнок! Meсяц с мужeм вдвoeм над ней пpocидeли, a y неe двоек так и нe yбaвилoсь. Чтo с нeй делать? Она же ни в инcтитут нe пocтупит, ни нopмальную paботy не найдeт. Xoть бы шкoлу вообщe закoнчила.

Дyмали уже дaже снова репетитopа брaть, все же опытнee наc. Ну я и пошла к сocедкe пeрвым делoм, знaю, что y нeё дeвочка coвcем плoxaя срaзy была. А пoтoм, мне казалось, они какого-то рeпетиторa взяли и девoчка тeпepь кpyглaя oтличница, по всeм oлимпиадам тягaют.

В общeм, пoшла я к ней за сoветом, мoжет репетитора сменить, или что-тo дpyгoe посоветyет, так в итoге не былo никакoгo рeпeтитopa у них. Два зaнятия c рeбенком пpoвели и на этом вce. A дело в специaльнoй pазвивaющeй мeтoдикe. Соседи эти для свoей девoчки купили и вот c тех пор нaчaлись изменeния.

Про нее я мнoго чeго xoрoшего cлышалa, рeшила и метoдику на cвоем нeучe пoпробoвать. Могу скaзать, чтo ей онa очeнь понрaвилась, c пeрвого дня oчeнь увлеклacь. Сидeли вcей семьей по вeчерам, и знaетe, очень гpамoтно coставленa. Mало тoго, что интереснaя, главнoe полезная очень. Вот, моя двoечницa САМА cидeлa целый меcяц лoмaлa голoву над этой метoдикoй. И не зря. Ужe чeрeз 2 недели мнe клaссный рyководитель позвонилa и поxвaлила мою девочкy. A потoм она как сталa 5-ки нoсить, мы с мyжем прoстo пoверить в это не мoгли. Наша дочь тепeрь caмая нacтоящaя отличница.

И 2-x мeсяцeв нe пpошлo, как онa за этoй Буквоrpаммой https://vk.cc/8BewrK сидит, а yжe такиe рeзультаты. А вoт недaвно на cобрaнии былa, cтoлькo хоpoшeго про свою девочку я никoгдa не слышала! Даже yчительницa cпросилa, кaк нам тaк ее перевoспитать удалось, я и рассказала, а чегo cкрывaть, eсли этa paзвивaшкa действитeльно чyдeсная? Тaк что всем мaмочкaм совeтую, я cчитаю лyчше, чeм вcякиe игpушки cвоим дeтям дaрить. Посмотpите их сайт, мoжет вaшим дeткам тожe пoмoжет. Плюс, cейчас действует ХОРOШАЯ СКИДKА https://vk.cc/8BewrK

Калорийность бутербродов с маслом, сыром, колбасой и другими ингредиентами

Классические варианты бутербродов готовятся на основе хлеба, лепешек, лавашей с добавлением самых разнообразных компонентов. Количество калорий в бутербродах напрямую зависит от энергетической ценности составляющих. Бутербродное масло, сыр, колбасы, соусы, пшеничный хлеб и батоны делают бутерброды сытными и высококалорийными. Для тех, кто следит за фигурой, в качестве основы рекомендуется использовать ржаной или цельнозерновой хлеб или лаваш, а для дополнительных компонентов выбирать больше овощей, зелени, низкокалорийный сыр и постное мясо.

ВАЖНО ЗНАТЬ! Гадалка баба Нина: «Денег всегда будет в избытке, если под подушку положить. » Читать подробнее >>

В качестве основы для бутербродов подходит любой хлеб. Он является наиболее калорийной частью этого блюда. Распространенное мнение о вреде питания бутербродами верно лишь отчасти. Если выбрать ржаной или цельнозерновой хлеб и низкокалорийные компоненты в сочетании с ним, бутерброд может стать питательным завтраком и полезным перекусом, не добавляя при этом фигуре лишние килограммы.

Белый или пшеничный хлеб — высококалорийный углеводистый продукт, который плохо сочетается с белками. Злоупотреблять им не следует. Допустимая норма — 100-150 г белого хлеба в день.

Таблица калорийности белого хлеба (на 100 г):

Количество калорий, ккал

Углеводы, г

Белки, г

Жиры, г

Свежий батон и булка с хрустящей корочкой — популярная основа для утренних бутербродов со сливочным маслом или сыром. В его составе много питательных элементов. Батоны являются дрожжевым высококалорийным продуктом. Без вреда для фигуры диетологи рекомендуют съедать не более 100 г сдобной выпечки в день.

Таблица калорийности батона (на 100 г):

Количество калорий, ккал

Углеводы, г

Белки, г

Жиры, г

Черный или ржаной хлеб обладает низким гликемическим индексом, не повышает уровень сахара в крови. Пищевая ценность продукта выше, чем белого или пшеничного: он содержит намного больше витаминов. Наиболее полезной основой для бутербродов является выпечка из грубой ржаной муки на закваске.

Таблица калорийности ржаного хлеба (на 100 г):

Количество калорий, ккал

Углеводы, г

Белки, г

Жиры, г

Полезная основа для бутербродов — хлеб из зерновой муки и пророщенных зерен. Зерна нормализуют обмен веществ, содержат витамины и минералы, обладают очищающим свойствами, богаты растительными белками.

Таблица калорийность зернового хлеба (на 100 г):

Количество калорий, ккал

Углеводы, г

Белки, г

Жиры, г

В нем содержится минимальное количество глютена — элемента, который является главной составляющей клейковины. Ее влияние на работу пищеварительного тракта многие специалисты считают негативным, так как она является причиной целиакии — заболевания, связанного с нарушением всасываемости питательных веществ.

Таблица калорийности гречневого хлеба (на 100 г):

Количество калорий, ккал

Углеводы, г

Белки, г

Жиры, г

На основании приведенных выше значений калорийности сортов хлеба можно рассчитать энергетическую ценность бутербродов с различными составляющими.

Ниже приведена таблица калорийности бутербродов из наиболее популярных компонентов в расчете на 100 граммов готового блюда. Значения могут отличаться от усредненных расчетов в зависимости от выбранной основы. Ржаной, цельнозерновой, гречневый хлеб, постные лепешки обладают более низкой калорийностью, чем батоны, сдобные булочки, сорта пшеничного хлеба.

Таблица средней калорийности бутербродов на основе хлеба или батона на 100 г готового блюда:

Классический домашний бутерброд весит около 60–70 г. Хлеб составляет 25-35 г от этого веса, второй и третий компонент — около 20–25 г. Ниже приведены таблица количества килокалорий в 1 штуке бутерброда с различными компонентами на основе стандартных ломтиков пшеничного, ржаного хлеба и батона.

Таблица калорийности 1 порции бутербродов на основе батона, пшеничного и ржаного хлеба:

С маслом

С вареной колбасой

С маслом и колбасой

С брынзой

С маслом, колбасой, сыром

С ветчиной

С маслом и сыром

С сыром без масла

С сыром и салями

С майонезом

С медом

С рыбой и маслом

С красной икрой и маслом

С красной икрой без масла

С плавленым сыром

С салями

Сырокопченой колбасой

Вкусная и быстрая горячая закуска — бутерброды, нагретые до высокой температуры в микроволновке, духовке или на сковороде. Наиболее распространенным компонентом для блюда являются кусочки сыра. Они плавятся при нагревании и связывают все компоненты в единое целое.

Существует варианты приготовления горячих сэндвичей без использования сыра — например, на основе тонкого лаваша. Для приготовления горячих бутербродов используется хлеб разных сортов, питы, лепешки, а также овощи, зелень, сыр, мясо, колбаса, ветчина, рыба, паштеты, соусы. Калорийность горячих бутербродов не отличается от обычных, но может снизиться за счет подсушивания хлеба. При нагревании изменяются лишь вкусовые особенности блюда.

Горячие сэндвичи

Состав

Калории на 100 г, Ккал

С плавленым сыром и копченой колбасой

  • Хлеб — 120 г;
  • томат — 50 г;
  • копченая колбаса — 90 г;
  • сыр — 90 г

С твердым сыром «Ольтермани»

  • Белый хлеб — 90 г;
  • сливочное масло — 15 г;
  • колбаса докторская — 80 г;
  • помидор — 70 г;
  • сыр «Ольтермани» — 60 г

С яйцом, маслом и сыром

  • Булка — 1/3 шт.;
  • яйцо — 1 шт;
  • бутербродное масло — 25 г;
  • сыр — 35 г

  • Батон или булочка — 100 г;
  • томат – 1 шт.;
  • курица вареная – 120 г;
  • сыр – 2 ломтика;
  • базилик;
  • соус, соль, перец

И немного о секретах.

История одной из наших читательниц Ирины Володиной:

Особенно удручали меня глаза, окруженные крупными морщинами плюс темные круги и отеки. Как в убрать морщины и мешки под глазами полностью? Как справиться с отеками и покраснением? А ведь ничто так не старит или молодит человека, как его глаза.

Но как их омолодить? Пластическая операция? Узнавала – не меньше 5 тысяч долларов. Аппаратные процедуры – фотоомоложение, газожидкостный пиллинг, радиолифтинг, лазерный фейслифтинг? Чуть доступнее – курс стоит 1,5-2 тысяч долларов. И когда на все это время найти? Да и все равно дорого. Особенно сейчас. Поэтому для себя я выбрала другой способ.

Читать далее >>

Вся информация на сайте предоставлена в ознакомительных целях.
Полное или частичное копирование информации с сайта без указания активной ссылки на него запрещено.

Диета № 5: меню на неделю, рецепты приготовления блюд в домашних условиях

Заболевания печени требуют лечебного питания, которое различно в зависимости от характера болезни. Пациентам с циррозом печени, хроническим гепатитом и холециститом и желчнокаменной болезнью назначают диету № 5. Она имеет полноценный химический состав, содержащий достаточное количество белков, повышенное содержание углеводов, жиры ограничены.

ВАЖНО ЗНАТЬ! Гадалка баба Нина: «Денег всегда будет в избытке, если под подушку положить. » Читать подробнее >>

Пища готовится способом отваривания, запекания, жареное запрещено. Примерное меню включает прием пищи 4 раза в день плюс на ночь — стакан кефира. Приведены рецепты приготовления некоторых блюд в домашних условиях.

Диета № 5 предназначена для:

  • восстановления нарушений функций печени;
  • накопления гликогена в органе;
  • ограничения жировой инфильтрации;
  • стимулирования желчеотделения и моторной функции кишечника.

Стол № 5 назначают при следующих заболеваниях:

  1. 1. Хроническом холецистите, гепатите, ангиохолите.
  2. 2. Боткина на стадии выздоровления.
  3. 3. Циррозе печени.
  4. 4. Желчекаменной болезни.
  5. 5. Гастрите, колите с поносом, энтероколите.

Диета № 5 имеет разновидности:

  • 5а — для питания при лечении инфекционного гепатита в острой стадии, остром холецистите и обострении хронической формы, при заболеваниях печени, сопровождающихся воспалительными явлениями ЖКТ;
  • 5п — при панкреатите.

После удаления желчного пузыря назначают голодную диету, с переходом на стол 4, а в дальнейшем — на стол 5.

Примерное меню на неделю составлено с учетом лечебного рациона диеты № 5.

Диета включает перечень рекомендуемых блюд на каждый день.

Семидневное меню:

  1. 1. Рассыпчатая гречневая каша с маслом.
  2. 2. Омлет паровой.
  3. 3. Чай с молоком
  1. 1. Суп вегетарианский овощной.
  2. 2. Лапшевник с отварным мясом.
  3. 3. Яблочный кисель
  1. 1. Макароны отварные с маслом.
  2. 2. Сыр плавленый.
  3. 3. Чай с добавлением молока
  1. 1. Вегетарианский борщ.
  2. 2. Отварное мясо с пюре картофельно-морковным.
  3. 3. Компот из сухофруктов
  1. 1. Отварная рыба с картофелем в виде пюре.
  2. 2. Молочная геркулесовая каша.
  3. 3. Чай
  1. 1. Молочный суп с вермишелью.
  2. 2. Мясо отварное с молодым картофелем.
  3. 3. Компот из сухих фруктов
  1. 1. Творог с молоком.
  2. 2. Каша молочная пшенная.
  3. 3. Чай
  1. 1. Картофельный суп с геркулесом.
  2. 2. Голубцы с рисом и отварным мясом.
  3. 3. Ягодный кисель
  1. 1. Рыба с картофелем (отварные).
  2. 3. Чай
  1. 1. Щи вегетарианские из капусты свежей с картофелем.
  2. 2. Мясные паровые котлеты под молочным соусом с вермишелью.
  3. 3. Компот
  1. 2. Сыр плавленый.
  2. 2. Гречневая каша с молоком.
  3. 3. Кофе с молоком
  1. 1. Фруктовый суп с рисом.
  2. 2. Отварная рыба (с белым соусом) с пюре картофельным.
  3. 3. Компот из сухофруктов
  1. 1. Каша молочная манная.
  2. 1. Творог с молоком.
  3. 3. Чай
  1. 1. Борщ вегетарианский.
  2. 2. Гуляш из мяса отварного с картофелем отварным.
  3. 3. Кисель из яблок

На каждый день к основному меню положено:

  • хлеб пшеничный и ржаной — по 200 г каждого;
  • сахар — 25 г;
  • масло сливочное — 15 г.

Ежедневно перед сном употреблять по стакану кефира.

Рецепты приготовления блюд в домашних условиях для стола № 5 приведены ниже.

Нормы продуктов указаны на 1 порцию.

Для приготовления потребуется:

  • картофель — 50 г;
  • горошек зеленый, морковь — по 20 г;
  • капуста белокочанная, кабачки — по 40 г;
  • томаты — 30 г;
  • шпинат — 10 г;
  • отвар овощной — 300 мл;
  • зелень — 5 г;
  • коренья — 15 г;
  • сливочное масло — 10 г;
  • сметана — 15 г;
  • соль — 1 г.

  1. 1. Овощи и коренья подготовить.
  2. 2. Коренья припустить в овощном отваре (небольшом количестве) до состояния полуготовности.
  3. 3. Залить коренья оставшимся отваром, довести до кипения.
  4. 4. В кипящий бульон добавить картофель, овощи, сварить до готовности.

Зелень, сметану и масло добавить в тарелку при подаче блюда.

Необходимые продукты на 1 порцию борща:

  • овощного отвара — 350 мл;
  • свеклы — 150 г;
  • капусты — 80 г;
  • моркови — 20 г;
  • томат-пасты — 5 г;
  • петрушки — 2 г;
  • сахара, муки — по 3 г;
  • растительного масла — 5 г;
  • соли — 1 г;
  • сметаны — 10 г.

  1. 1. Подготовить и нарезать коренья и овощи.
  2. 2. Свеклу и морковь с томатом тушить в небольшой части овощного отвара.
  3. 3. Остальной отвар вскипятить.
  4. 4. Добавить капусту, после готовности добавить припущенную свеклу, сахар, соль, заправить маслом и довести до кипения.

При подаче на стол в тарелку добавить сметану, посыпать зеленью.

  • капуста — 150 г;
  • картофель — 60 г;
  • морковь — 20 г;
  • томат-паста, масло растительное, петрушка — по 5 г;
  • соль — 1 г;
  • сметана — 10 г.

Процесс приготовления вегетарианского супа:

  1. 1. Подготовленную морковь припустить с томат-пастой, растительным маслом.
  2. 2. Картофель нарезать кубиками, капусту нашинковать, отварить в подсоленном овощном бульоне.
  3. 3. Добавить морковь с томат-пастой, довести до кипения.
  4. 4. Сметану с зеленью добавить в тарелку.

  • картофель — 140 г;
  • морковь — 20 г;
  • геркулес — 30 г;
  • петрушка — 5 г;
  • соль — 1 г;
  • масло — 5 г.

  1. 1. Овощи вымыть, почистить, нарезать.
  2. 2. Морковь припустить в овощном бульоне.
  3. 3. В кипящий бульон опустить картофель, припущенную морковь, сварить до полуготовности.
  4. 4. Добавить геркулес, посолить, довести до готовности.
  5. 5. Суп заправить маслом и посыпать петрушкой.

  • фрукты свежие (100 г) или сухие — 50 г;
  • рис — 20 г;
  • крахмал — 10 г;
  • сахар — 30 г.

  1. 1. Сушеные плоды подготовить, залить кипятком и отварить до готовности.
  2. 2. Отдельно отварить рис.
  3. 3. Крахмал развести холодной водой.
  4. 4. В отвар с фруктами добавить рис, сахар, заварить крахмалом, довести до кипения.

  • молоко — стакан;
  • вермишель — 40 г;
  • сахар, масло — по 5 г;
  • соль — 1 г.

  1. 1. Молоко вскипятить.
  2. 2. Добавить вермишель, соль, сахар, сварить до готовности.
  3. 3. При подаче на стол добавить масло.

Для приготовления понадобятся:

  • лапши и мяса — по 80 г;
  • яйца — 1/6 часть;
  • сметаны и масла — по 10 г.

  1. 1. Лапшу отварить в таком количестве воды, которая полностью поглотится изделием, и остудить до температуры 60– 70 °C.
  2. 2. Отварное мясо перемолоть.
  3. 3. Смешать лапшу с мясом, взбитым яйцом, перемешать.
  4. 4. Выложить в термостойкую посуду, сверху смазать сметаной и полить маслом.
  5. 5. Запечь.

  • нежирное мясо — 80 г;
  • белые коренья, морковь — по 3 г;
  • соль — 1 г;
  • картофель — 100 г;
  • морковь и молоко — по 50 г.

Как приготовить мясо:

  1. 1. Продукт опустить в кипящую воду (уровень воды должен покрыть мясо), вскипятить.
  2. 2. Снять пену, посолить.
  3. 3. За полчаса до готовности добавить коренья и морковь.
  4. 4. Нарезать порционными кусочками.

Способ приготовления картофельно-морковного пюре:

  1. 1. Сварить картофель.
  2. 2. Протереть и развести кипящим молоком, посолить и выбить.
  3. 3. В воде тушить морковь, протереть, смешать с картофельным пюре, довести до кипения.

Мясо готовить по технологии, указанной в предыдущем рецепте.

Для отварного молодого картофеля необходимы составляющие:

  • 150 г молодого картофеля;
  • 3 г укропа;
  • 2 г соли;
  • 10 г масла.

  1. 1. Отварить клубни в подсоленном кипятке.
  2. 2. Сдобрить маслом, посыпать зеленью.

  • мясо — 120 г;
  • рис — 15 г;
  • капуста — 160 г;
  • мука, масло растительное, томат-паста — по 5 г;
  • сметана — 10 г;
  • соль — 2 г.

  1. 1. Капусту обработать.
  2. 2. Мясо и рис отварить.
  3. 3. Смешать с солью, маслом.
  4. 4. Приготовить соус из овощного навара, муки, томат-пасты и сметаны.
  5. 5. Разделать голубцы, залить соусом и запечь.

Для приготовления котлет необходимы продукты:

  • мясо — 75 г;
  • хлеб, вода — по 15 г;
  • мука — 3 г;
  • молоко — 50 г;
  • соль — 1 г.

  1. 1. Приготовить котлетную массу, разделать котлеты, сварить на пару.
  2. 2. Из молока и муки приготовить соус.
  3. 3. Котлеты выложить в сотейник, залить соусом и запечь в духовке.

На гарнир подать вермишель.

  • филе трески — 90 г;
  • молоко — 50 г;
  • соль — 1 г;
  • мука — 5 г.

  1. 1. Рыбу разделать, нарезать на порционные кусочки.
  2. 2. Отварить в подсоленном кипятке.
  3. 3. Из муки и молока приготовить соус.
  4. 4. Рыбу сложить в посуду для запекания, полить соусом, запечь.

Подавать блюдо с картофельным пюре.

  • мясо — 80 г;
  • мука, томат-паста, масло — по 5 г.

  1. 1. Нарезать кубиками мясо, залить бульоном.
  2. 2. Добавить томат-пасту, тушить 1 час.
  3. 3. Муку смешать с маслом, развести бульоном, в котором мясо тушилось.
  4. 4. Залить мясо соусом, тушить еще полчаса.
  5. 5. Подавать с картофелем.

Для приготовления каши потребуется:

  • крупа Геркулес и масло сливочное — по 50 г;
  • молоко — 50 г;
  • соль — 1 г.

  1. 1. Хлопья засыпать в 100 мл подсоленной воды, дать закипеть.
  2. 2. После загустения крупы добавить молоко, прокипятить.
  3. 3. Заправить маслом.

  • пшено, творог, морковь, молоко — по 50 г;
  • сахар, масло — по 10 г;
  • сметана, сухари — по 5 г;
  • вода — 100 г;
  • яйца — 1/4;
  • соль — 2 г.

  1. 1. На воде и молоке сварить вязкую кашу из пшена. Охладить.
  2. 2. Нашинкованную морковь припустить в воде.
  3. 3. В кашу добавить творог, морковь, сахар, желток яйца, белок взбить и ввести в массу.
  4. 4. Форму смазать маслом, обсыпать сухарями.
  5. 5. Выложить массу, смазать сметаной, запечь.

Подавая на стол, пудинг полить растопленным маслом.

  • творог — 100 г;
  • молоко — 50 г.

  1. 1. Творог залить молоком.
  2. 2. Для диеты 5а продукт протереть.

  • крупа гречневая, творог, молоко — по 50 г;
  • масло, сахар — по 10 г;
  • вода — 150 г;
  • соль — 1 г;
  • яйца — 1/4.

  1. 1. Гречку перемолоть и сварить вязкую кашу на воде и молоке. Охладить.
  2. 2. Протереть творог, добавить сахар, яйцо, смешать и соединить с кашей.
  3. 3. Выложить массу в огнеупорную форму и запечь в духовом шкафу или сварить на пару.
  4. 4. При подаче запеканку полить растопленным маслом.

К этой категории относятся: кисель, компот, печеные яблоки, желе, муссы, пудинги, выпечка, диетические пироги, приготовление фруктовых салатов.

  • яблочный соус — 35 г;
  • мука картофельная — 7 г;
  • сахар — 15 г.

  1. 1. Крахмал развести в воде в пропорции 1:4.
  2. 2. В воду добавить яблочный соус, сахар, разведенный крахмал, довести до кипения.

  • сушеные фрукты — 30 г;
  • вода — 180 мл;
  • сахар — 15 г.

Последовательность приготовления компота:

  1. 1. Сухофрукты залить водой, отварить 15–20 минут.
  2. 2. Добавить сахар. Охладить напиток.

  • фруктовое повидло — 20 г;
  • манная крупа, сахар — по 10 г;
  • вода — 100 г;
  • кислота лимонная — по предпочтению.

  1. 1. Развести в горячей воде повидло, вскипятить.
  2. 2. Добавить сахар и кислоту лимонную.
  3. 3. Вскипятить, засыпать манку, варить 10 минут помешивая.
  4. 4. Охладить до температуры 40 °C, взбить.
  5. 5. Разлить в формочки, выставить на холод.

  • простокваша — 100 г;
  • вода — 10 г;
  • желатин — 3 г;
  • корица — 1 г;
  • сахар — 20 г.

  1. 1. Смешать простоквашу с корицей и сахаром, размешать.
  2. 2. Желатин растворить в теплой воде и ввести в простоквашу, непрерывно помешивая.
  3. 3. Желе разлить и поставить охлаждаться.
  • белый хлеб — 50 г;
  • яблоки — 100 г;
  • сахар — 15 г;
  • молоко — 25 г;
  • яйца — 1/6.

Правила приготовления шарлотки:

  1. 1. Приготовить яично-молочную смесь с сахаром (5 г).
  2. 2. Хлеб, нарезанный пластинками, замочить в смеси.
  3. 3. Нарезанные яблоки перемешать с оставшимся сахаром и припустить.
  4. 4. Дно и бока посуды для выпекания смазать маслом и обложить ломтиками набухшего хлеба.
  5. 5. Выложить яблоки, сверху накрыть хлебом, запечь в духовке.

  • яблоки — 60 г;
  • сметана — 20 г;
  • морковь — 75 г;
  • соль — 0,5 г;
  • сахар — 5 г.

Методика приготовления салата:

  1. 1. Яблоки со шкуркой (без семенной коробки) и очищенную морковь натереть на крупной терке.
  2. 2. Добавить половину нормы сметаны, сахар, посолить.
  3. 3. Выложить в салатник и залить оставшейся сметаной.

В зависимости от возрастной категории рекомендации по применению стола 5 могут отличаться.

Для детей при хроническом гепатите диета 5 показана при обострении заболевания. В период неактивного течения болезненного процесса допускается переход ребенка на общий стол с ограничением мяса жирных сортов, экстрактивных веществ. Должно строго соблюдаться 4-6-разовое питание.

При гипотонической форме дискинезии желчевыводящих путей у детей в диете 5 делается корректировка. В состав пищи включают больше продуктов с желчегонным действием (масло растительное, желток яйца) и растительную клетчатку.

Взрослым диета назначается по показаниям в зависимости от заболевания и общего состояния пациента.

Могут возникнуть сложности с использованием диетических блюд для работающих больных.

В этом случае при невозможности приобретения таковых в сети общественного питания, следует с собой брать на работу продукты, в соответствии с перечнем допустимых.

И немного о секретах.

История одной из наших читательниц Ирины Володиной:

Особенно удручали меня глаза, окруженные крупными морщинами плюс темные круги и отеки. Как в убрать морщины и мешки под глазами полностью? Как справиться с отеками и покраснением? А ведь ничто так не старит или молодит человека, как его глаза.

Но как их омолодить? Пластическая операция? Узнавала – не меньше 5 тысяч долларов. Аппаратные процедуры – фотоомоложение, газожидкостный пиллинг, радиолифтинг, лазерный фейслифтинг? Чуть доступнее – курс стоит 1,5-2 тысяч долларов. И когда на все это время найти? Да и все равно дорого. Особенно сейчас. Поэтому для себя я выбрала другой способ.

Старинные семейные и коллекционные сорта томатов

Уточнить поиск

Астраханский розовый

ИЗВИНИТЕ, СЕМЕНА УРОЖАЯ 2017 года ЗАКОНЧИЛИСЬ))) Среднеспелый сорт, индет, плоды розового цвета, плоскоокруглой формы, мякоть бифштексного типа, мясистая, сочная, сбалансированного вкуса, крупные (300-600 г), салатного назначения, урожайный.

Находка сезона 2018 года! Деликатесный томат, кожица тонкая, мякоть бифштексного типа, сахаристая на изломе, сочная, маслянистая, сбалансированного вкуса с легкой приятной кислинкой в послевкусии. Утоляет жажду! Коллекционный среднеспелый сорт из России, дет, 150 см, с средним..

Среднеспелый сорт, индет, плоды красного цвета, сливовидно-удлиненной формы, средние (100-200 г), универсального назначения, идеальны для заготовой и вяления. У томата Аурия хороший вкус, высокая урожайность, устойчивость к болезням. Год выращивания — 2013 История — с..

Среднеспелый сорт, индет, плоды красного цвета, перцевидной формы, средние (150 г),томат Аурия-2 универсального назначения, сладкий, вкусный, урожайный. Год выращивания — 2013 История — Сорт Аурия-2 получен от украинских коллекционеров. ..

Старинный семейный сорт, среднеспелый сорт, индет, плоды красного цвета, плоскоокруглой формы, средние (200-500 г), салатного назначения, вкус гармоничный со сладостью, кожица плотная, хорошо держит форму, мякоть арбузного типа, нежная, деликатес, длительное плодоношение. Находка..

Старинный семейный сорт, среднеспелый сорт, индет, урожайный, плоды малиново-розового цвета, плоскоокруглой формы, крупные (300-600 г), мякоть бифштексного типа, шкурка плотная, снимается легко, мякоть зернистая, сахаристая на изломе, вкус сбалансированный, с кислинкой, освежающи..

Бабушка быка

Среднеспелый сорт, индет, плоды розового цвета, сердцевидной формы, вкусные, мясистые, сладкие, салатного назначения. Тем не менее сорт не стабилен, один куст выдал бордовые плоды плоскоокруглой формы. Второй куст выдал розовые плоды сердцевидной формы, ср..

Бабушкин сердцевидный

Старинный уральский семейный сорт, поздний сорт, индет, плоды розового цвета, сердцевидной формы, салатного назначения. У томата Бабушкин сердцевидный — вкус сбалансированный с кислинкой, кожица плотная, блестящая, мякоть плотная, сахаристая на изломе. Оценка 5++. год выр..

Бабушкина буденовка

Старинный сорт, поздний сорт, плоды оранжево-красного цвета, округлой с носиком формы, коктейльные (70 г), кисть разветвленная, сложная, универсального назначения. томат Бабушкина буденовка — выносливый, неприхотливый, урожайный сорт, идеален для консервирования. Год выращив..

Бабушкина радость

Старинный семейный сорт, среднепоздний сорт, индет, плоды красно-малинового цвета, плоскоокруглой формы, крупные (500-700 г), салатного назначения, мякоть бифштексного типа, вкусный, сладкий, сочный,томат Бабушкина радость — деликатес. Год выращивания — 2013 Ис..

Старинный семейный сорт, раннеспелый сорт, индет, плоды красно-розового цвета, округлой формы, крупные (300-700 г), салатного назначения, мякоть бифштексного типа, вкусные, сочные, мякоть нежная, томат Бабушкино имеет гармоничный вкус. Год выращивания — 2013 История&n..

Бабушкино бычье сердце

Среднеранний сорт, индет, плоды красного цвета, сердцевидной формы, крупные (до 800 г), салатного назначения, урожайный, мясистый, сладкий, семян мало. Особенность сорта — куст мощный, сильный для сердцевидных. Год выращивания — 2015 История — старин..

Бавринский

Старинный семейный сорт, раннеспелый сорт, индет, лист тонкий, плоды розового цвета, сердцевидной формы, крупные (700 г), салатного назначения, вкус сбалансированный, кожица плотная, снимается легко, мякоть плотная, длительное плодоношение. томат Бавринский — Оценка 5+. ..

Среднеспелый сорт, дет, 120 см, плоды розового цвета, круглой формы, средние (100-200 г), сочные, плотные, долго хранятся, мясистые, мякоть сахаристая на изломе, с приятной кислинкой в послевкусии, универсального ..

Новинка 2018 — Вкусный томат, плоды с тонкой кожицей, с нежной, сочной мякотью бифштексного типа, гармоничного вкуса, с небольшой сладинкой в послевкусии. Урожайный. Достойный сорт! Старинный семейный среднеспелый сорт из Баку, Азербайджана, дет, 100-150 см, с крупными розовым..

Хиты продаж

Армянский Цицак

Раннеспелый сорт острого перца, высокого роста (100 см), плоды в технической спелости салатного цвета, в биологической – красного цвета, удлиненно-конусовидной формы, размером 15-20 см, слабоострый, урожайный, повсеместно используется для маринования в стадии технической спелости..

Монгольский карлик

Ранний, супердет, 30 см, плоды красного цвета, округлой формы, вкусный, мясистый, сочный, сахаристый на изломе, сбалансированного вкуса со сладостью в послевкусии, плоды средние (100-200 г), универсального назначения. Год выращивания — 2017, 2018 История — Монго..

Сызранская пипочка

Ранний сорт, индет, плоды розового цвета, округлой с носиком формы, средние (100-120 г), кистевой, универсального назначения. Очень достойный урожайный сорт, кисть полная, плоды одномерные, кожица толстая, мякоть сочная, сладкая. Оценка 5+++. Находка сезона 2016 года. ..

Малиновое чудо

Деликатесный томат, любимый сорт в коллекции! Кожица у плодов тонкая, мякоть бифштексного типа, ароматная, нежная, гармоничного вкуса с освежающей сладинкой в послевкусии, урожайный, идеален для сока. Среднеспелый, индет, плоды малиново-красного цвета, плоскоокруглой форм..

Юсуповские

Поздний сорт, индет, плоды красно-розового цвета, плоскоокруглой формы, мякоть бифштексного типа, сочная, гармоничного вкуса с приятной освежающей кислинкой в послевкусии, плоды крупные (300-500 г), салатного назначения. Урожайный. Год выращивания — 2013, 2017 (друг..

Казахстанский домашний

Старинный семейный сорт, индет, раннего срока созревания, урожайный, плоды розового цвета, сердцевидной формы массой плода 350 г, томат Казахстанский домашний салатного назначения, вкус гармоничный со сладостью, кожица тонкая, снимается легко, мякоть арбузного типа, маслянистая, ..

Среднеранний сорт, индет, плоды розового цвета, сердцевидной формы, средние (300 г), салатного назначения. Вкус гармоничный, кожица тонкая, снимается легко, мякоть нежная. оценка 5++. Деликатес. Урожайный, плодоносит до заморозков. Год выращивания — 2016, 2018 ..

Китайская стена

Раннеспелый сорт сладкого перца, среднего роста (60-70 см), плоды в технической спелости зеленого, в биологической спелости – темно-красного цвета, конусовидной формы, размером 15 см, массой плода 150-180 г, супер-урожайный. Год выращивания — 2017 История — проис..

Вова Путин

Среднеранний сорт, индет, плоды малинового цвета, сердцевидной формы, крупные (500-700 г), салатного назначения. Вова Путин имеет гармоничный вкус, мякоть нежная, сладкий, сочный. Годы выращивания — 2013, 2017 История — В 1980-е годы сорт томата Вова Путин назван ..

500-граммовые

Среднеспелый сорт, индет, плоды розового цвета, плоскоокруглой формы, бифштексного типа, крупные (500-700 г) одномерные плоды, салатного назначения, вкус гармоничный, супер-урожайный, выносливый сорт, жароустойчивый, привлекателен для рынка. Год выращивания — 2015. История ..

Старинный семейный сорт, раннеспелый сорт, индет, плоды красно-розового цвета, округлой формы, крупные (300-700 г), салатного назначения, мякоть бифштексного типа, вкусные, сочные, мякоть нежная, томат Бабушкино имеет гармоничный вкус. Год выращивания — 2013 История&n..

Итальянский сапог

Среднеспелый сорт сладкого перца, рост высокий (80-100 см), плоды в технической спелости зеленого, в биологической спелости – красного цвета, цилиндрической формы, размером до 20 см, массой 300 г, толстостенный, урожайный. Год выращиывния — 2013, 2014 История — происхо..

Домашнее сердце Гонсиоровских

Старинный семейный сорт, среднеспелый сорт, индет, лист обычный, тонкий, ажурный, поникший, плоды розового цвета, сердцевидной формы, крупные (от 300 г), салатного назначения, у томата Домашнее сердце Гонсиоровских вкус гармоничный с небольшой кислинкой, кожица плотная..

Минусинский стакан оранжевый

Среднеспелый сорт, индет, плоды оранжевого цвета, сливовидно-удлиненной формы, средние (200 г), универсального назначения. Вкус гармоничный со сладостью, кожица тонкая, снимается легко, мякоть маслянистая, нежная. Оценка 5++. Деликатес. Год выращивания — 2016&nbs..

Сызранская лиана розовая

Среднеспелый сорт, индет, плоды розового цвета, сливовидной формы с носиком, средние (100-150 г), вкусные, мясистые, сочные, гармоничного вкуса со сладким приятным послевкусием, деликатес, универсального назначения, кистевой сорт, в кисти до 10 плодов. Супер урожайный, красивый и..

Золотой фазан

Среднеранний сорт сладкого перца, средний (50-70 см), плоды в технической спелости темно-зеленого, в биологической спелости — оранжевого цвета, кубовидный, толстостенный, масса 250-300 г, урожайный, коммерческий, выше всех похвал! Год выращивания — 2013, 2014 История -&nbsp..

Яблочный Минусинский

Среднеспелый сорт, индет, плоды красного цвета, округлой формы, среднего размера (200-350 г), универсального назначения, супер урожайный, плоды с плотной кожицей, которая при этом легко снимается, с толстой стенкой, мякоть плотная, сочная, очень вкусный, сладкий с приятной кислин..

Раннеспелый сорт сладкого перца, среднего роста (40 см), сердцевидной формы, с толщиной стенки 7-8 см, в технической спелости темно-зеленого цвета, в биологической – красного, урожайный, сочный, ароматный. Год выращивания — 2017. 2018 История — оригинатор сорта Леся &n..

Тырновский розовый

Среднеспелый сорт, индет, плоды розового цвета, плоскоокруглой формы, крупные (800 г), салатного назначения. Вкус гармоничный, насыщенный, кожица плотная, хорошо держит форму в нарезке, мякоть нежная, сочная. Оценка 5++++. Деликатес. Находка сезона 2016 года. Год выращиван..

Cosentino sel Claudia

Итальянский среднеспелый сорт, индет, плоды розового цвета, грушевидной формы, средние (200 г), кистевой, универсального назначения. Очень продуктивный сорт, сладкий, сочный, плоды розового цвета, идеален для соусов. Долго плодоносит. Оценка 5++. Сажать обязательно. Год выра..

Источники:

http://viptomat.ru/katalog/tomatyi-dlya-zakryitogo-grunta-teplichnyie-sorta
http://vk.com/club161707209
http://nadietu.net/dietary-products/fast-food/skolko-kalorij-v-buterbrode-s-kolbasoj.html
http://nadietu.net/dietary-products/proper-nutrition/recepty-diety-5-na-kazhdyj-den.html
http://vavladi.ru/tomat/?page=19

Добавить комментарий